Mein Konto | Warenkorb | Kasse   

Ihr Warenkorb ist leer.

Startseite » Katalog » Informationen zur Lachsforelle
 
 
 

Informationen zur Lachsforelle

Lachsforelle ist ein verbreiteter Verkaufsname für zwei Arten von Forellenfischen, die durch das mit der Nahrung aufgenommene Carotin ein an Lachs erinnerndes leicht rötliches Fleisch besitzen.

Ursprünglich wurden als Lachsforellen nur Meerforellen bezeichnet, deren Fleisch sich aufgrund ihrer aus Fischen, kleinen Krebsen und Garnelen bestehenden (und dadurch carotinhaltigen) Nahrung rötlich färbt. Meerforellen wandern zwischen Meer und Flüssen.

Heute im Handel erhältliche Lachsforellen sind in der Regel gezüchtete, besonders große Regenbogenforellen, deren Futter wie bei der Lachszucht mit Farbstoffen zugesetzt wird.

Regenbogen-Lachsforellen sind wegen ihrer Größe und Fütterung deutlich fettreicher (6 bis 10 % Fett) als wildlebende Regenbogenforellen (2 bis 4 % Fett), aber magerer als Zuchtlachse (15 bis 20 % Fett) oder wildlebende Lachse (10 bis 14 % Fett).

Fänge bis ca. 8 kg sind keine Ausnahmen.

Quelle: de.wikipedia.org/wiki/Lachsforelle

Zurück

 
Webdesign by Digital Run.. Shopdesign Logodesign Printdesign